かつお節
日本のかつお節が注目されていました。
日本の食文化が注目を集める昨今ですが、世界の様々な人々のドキュメンタリーや絶景を公開する海外メディアGreat Big Storyではかつお節をフィーチャー。
かつお節を「 World’s Hardest Food」と紹介しつつ、静岡県の山七という会社のかつお節工場を見学して出来るまでの様子を映されています。
この話題に海外のネットユーザーの方々からもコメントが寄せられています。これに対しての海外の反応を見ると、
海外の反応
この話題に反応する海外の反応:XXX/YYYY/ZZZ
作るのに6ヶ月もかけてるの?!どんな味なのか気になるなぁ・・・
この話題に反応する海外の反応:XXX/YYYY/ZZZ
え、これってたこ焼きにかかってるものなの?!
この話題に反応する海外の反応:XXX/YYYY/ZZZ
↑
うんこの話題に反応する海外の反応:XXX/YYYY/ZZZ
ずっと玉ねぎのフレークだと思ってたんだけど?びっくりした・・・w
この話題に反応する海外の反応:XXX/YYYY/ZZZ
かつお節はたこ焼きにかけると最高だよね!!!
この話題に反応する海外の反応:XXX/YYYY/ZZZ
↑
これはガチこの話題に反応する海外の反応:XXX/YYYY/ZZZ
↑↑
俺はこれまでかつお節が乾燥させた魚だとは知らなかったwこの話題に反応する海外の反応:XXX/YYYY/ZZZ
↑
かつお節をなんだと思ってたの?気になる!O_oこの話題に反応する海外の反応:XXX/YYYY/ZZZ
↑
生姜。
寿司屋で食べられるようなものだと思ってたこの話題に反応する海外の反応:XXX/YYYY/ZZZ
最初動画見たとき世界一硬い木材を作ってる会社を映すビデオかと思った
この話題に反応する海外の反応:XXX/YYYY/ZZZ
伝統技法で作られるかつお節と機械で作られるかつお節には大きな味の違いがあるのかな?
この話題に反応する海外の反応:XXX/YYYY/ZZZ
↑
伝統技法は風味がより深くなるみたいこの話題に反応する海外の反応:XXX/YYYY/ZZZ
なんで日本人はこんなに自分の仕事に打ち込めるんだ?
この話題に反応する海外の反応:XXX/YYYY/ZZZ
↑
これが日本の文化や考え方なんだろうねこの話題に反応する海外の反応:XXX/YYYY/ZZZ
あのフレークがこうやって作られているとは知らなかった。
紙みたいな薄い食感もこれで納得この話題に反応する海外の反応:XXX/YYYY/ZZZ
かつお節大好き
この話題に反応する海外の反応:XXX/YYYY/ZZZ
↑
俺はテキサスの中部で探してるんだけど、中々幸運な出会いがない:/この話題に反応する海外の反応:XXX/YYYY/ZZZ
↑
最後の手段としてネット注文という幸運がある。ジャパニーズストアに出会うことがなければ
この話題に反応する海外の反応:XXX/YYYY/ZZZ
武器としても使えるくらい硬そうw
等々の声がありました。